当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
林颢带队开展测绘行业安全生产省级抽查
发布时间:2022-05-12 09:05  浏览次数:  来源:  [ ]

 

    为贯彻落实自然资源部、省委省政府关于安全生产工作部署,积极推进全省测绘行业安全生产专项检查工作走深走实,5710日,厅总规划师林颢带队深入驻宁部省属测绘资质单位进行测绘行业安全生产省级抽查。

 

 

在长江水利委员会水文局、长江下游水文水资源勘测局和省地质测绘院,林颢详细听取了测绘安全生产工作自查情况汇报,全面了解安全生产制度建设、经费保障、培训教育、隐患排查整治、野外作业防护措施等情况,深入办公区域、测绘生产作业现场、测绘仪器设备室、无人机实验室、档案室等场所,查阅安全生产台账、消防设备等,逐一指出存在的问题隐患,明确整改要求和整改期限,并形成整改责任清单。

 

 

林颢要求,测绘资质单位要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线思维和风险意识,守住测绘行业安全生产红线。要压实安全生产主体责任,抓牢抓实安全生产制度建设,落实全员安全生产责任制,强化安全风险识别研判,提高应急处置能力。要抓住重点工作领域、关键节点安全风险管控,特别在地下管线测量、涉水测绘作业、无人机测绘等野外测绘工作中落实好防护措施,严格防范有毒气体中毒、溺水等人身伤害事故发生,确保测绘工作人员的人身安全。要强化野外用车安全管理,提高野外用车安全意识,确保野外交通安全。要健全排查整治制度,深挖安全隐患,落实落细整改措施,形成安全生产长效管理机制。

  厅国土测绘处主要负责人和相关人员参加检查。(厅国土测绘处)