当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
孙卫东参加黄海浒苔绿潮前置打捞指挥监管视频例会
发布时间:2022-05-10 11:05  浏览次数:  来源:  [ ]

    5月7日,自然资源部黄海浒苔绿潮防控监管指挥部召开工作例会,自然资源部东海局副局长魏泉苗、北海局副局长窦月明,省厅副厅长孙卫东、二级巡视员赵钧出席会议。


    自然资源部黄海浒苔绿潮现场监管指挥部对前期绿藻漂移监测、漂浮浒苔和竹竿打捞等工作监管情况进行了通报;省现场工作指挥部对前期通报问题整改、下一阶段漂浮浒苔和竹竿打捞工作安排进行了汇报。自然资源部北海局、海洋一所、卫星中心和山东省海洋局分别进行了补充介绍。
    孙卫东指出,我省各级浒苔前置打捞现场指挥部要加强对监管发现问题的整改、分析研究,提出下一步工作计划要求;各地要加强沟通协调,确保前置打捞方案各项要求不折不扣地落实到位;要加强对海洋伏季休渔期间参与浒苔打捞的渔船的监管,牢牢守住安全底线。
    魏泉苗对我省高度重视前置打捞工作、按期调度打捞船舶、积极开展海上绿藻打捞等工作给予充分肯定,并对下一步打捞工作提出具体要求。
    厅海洋预警监测处、省海域执法监督中心有关负责同志和工作人员参加会议。(厅海洋预警监测处)