当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
江苏省土地学会2021年学术年会在南京召开
发布时间:2021-11-25 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

1119,由省土地学会主办,江苏自然资源智库、自然资源部海岸带开发与保护重点实验室协办的江苏省土地学会2021年学术年会在南京市召开。年会以“深化‘十四五’资源管理创新,服务构建新发展格局”为主题,邀请北京大学教授、博士生导师林坚,中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员、博士生导师陈雯,南京农业大学教授、博士生导师郭杰分别作“城镇低效用地再开发的思考”“面向高质量发展的土地空间管理创新”“服务自然资源统一管理的国土空间治理逻辑与路径探索”的主题报告。副厅长、省土地学会常务副理事长李如海,省科协党组成员、副主席冯少东到会致辞。

李如海指出,本次年会主题契合了“十四五”国家重大战略任务,是贯彻落实党的十九届六中全会精神,以新发展理念研讨资源管理领域重点难点热点问题,以深化资源管理创新服务构建新发展格局、推动经济社会高质量发展、助力“十四五”开好头起好步的实际举措。他介绍了江苏“十三五”自然资源事业发展成效,分析了“十四五”时期所面临的机遇和挑战,提出要强化战略思维、创新思维、底线思维,为“十四五”构建新发展格局提供有效资源支撑和保障。各级自然资源部门、省土地学会各分支机构、各地学会和各会员单位要认真学习贯彻十九届六中全会精神,牢牢把握“两个确立”的要求,以全会精神为指导,坚持问题导向,推进土地学术建设,积极建言献策,加大学术成果转化应用,以理论学术创新促进资源管理制度创新、实践创新和技术创新。

冯少东充分肯定了近年来省土地学会坚持“四服务一加强”职能定位,在有序推进“一流学会”创建积极参加科创江苏行动、开展学会科技奖励工作、打造线上线下会员之家等方面开展的卓有成效工作。希望与会专家学者、科技工作者以科技创新的“四个面向”为指引,直面土地研究领域前沿重大问题和挑战,交流学术思想,分享创新成果,推动成果转化,为我省土地事业发展出力献策,努力把学术年会打造成为土地学领域具有举足轻重地位的重要学术品牌。

年会发布了2021年度江苏省土地学会科学技术奖获奖项目和2020年度江苏省优秀土地学术研究成果。会议采取线上线下相结合、会议交流和书面交流相结合的方式召开。(省土地学会)