当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅确权登记局党支部与省金融局、省联合征信相关支部开展不动产登记服务普惠金融发展结对共建签约
发布时间:2021-11-23 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

1119,厅确权登记局党支部、省地方金融监管局发展一处党支部联合省联合征信公司党支部共同举行了以“两在两同建新功,结对争创先锋队”为主题的不动产登记服务普惠金融发展支部结对共建签约仪式。副厅长李闽、省地方金融监管局副局长钱东平出席签约仪式。

李闽介绍了省厅近年来在不动产登记服务普惠金融发展工作上的经验做法,对推进结对共建提出了三点建议:一是提高站位,全力支持省金融局、省联合征信开展不动产登记服务普惠金融发展工作;二是重实,办实事、建新功,为企业群众提供更好的不动产登记和金融服务;三是依法开展,信息共享要确保信息安全,按照有关规定依法推进。李闽表示,希望三方合作可以迸发出更多的火花,创造出更多的硕果,为“强富美高”新江苏建设现代化篇章贡献力量。

钱东平表示,此次结对共建是落实“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动的一项具体举措,对我省深入推进征信赋能普惠金融工作有重要意义。希望三方加快实现不动产登记信息与省级企业征信平台的对接共享,在提升不动产服务水平、促进普惠金融发展、防范化解金融风险等方面深入合作,为江苏经济社会高质量发展作出新的贡献。

省国资委、人民银行南京分行、江苏银保监局相关处室负责同志、部分金融机构代表参加签约仪式。厅确权登记局