当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
王国臣赴“两在两同”建新功行动基层联系点张家港市走访调研
发布时间:2021-09-14 08:09  浏览次数:  来源:  [ ]

 

9910日,为推动两在两同建新功行动走深走实,厅党组成员、副厅长王国臣赴张家港市开展基层联系点走访调研活动,并就苏州市“一市一策”和重大项目服务保障召开座谈会。

王国臣对苏州市局“慧选址”系统做出的创新,对苏州、张家港在重大项目保障、“三优三保”等方面取得的工作成效给予了充分肯定。王国臣强调,要深入践行新发展理念,紧扣优空间、护资源、促发展工作主线,统筹推进规划研究、资源保护、项目保障、改革创新、为民服务等各项工作,积极提升治理能力和治理体系现代化水平。一是在严格保护耕地的基础上,为社会经济发展提供更多资源要素支撑;二是要“放管服”一并抓,突出“管”,做好“服”;三是牢固树立节约集约用地理念;四是将新发展理念贯穿于用地审批全过程;五是苏州、张家港要大胆试大胆创,为全省提供更多可复制可推广经验。

调研组在张家港市农联村村史馆开展现场学习教育,亲身感悟全国文明村——农联村强化党建引领、创新基层治理的发展历程;实地考察了光束汽车、广大鑫盛精密智造等省重大项目建设现场,深入了解项目保障和进展情况,并在基层联系点经开区自然资源所开展点亮微心愿活动,深入群众,与村民代表、有关部门、自然资源所有关负责同志举行座谈,现场领办民生实事,指导落实农民集中居住点建房用地保障机制,协调解决用地报批组卷相关问题。

张家港市政府领导,苏州市局相关负责人,厅用途管制处有关负责同志参加调研。(厅用途管制处 苏州市局 张家港市局)