当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
中国地质调查局局长钟自然来我省调研
发布时间:2021-09-10 09:09  浏览次数:  来源:  [ ]

979日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然一行来我省出席省部合作协议签约仪式并考察调研。副省长储永宏出席签约仪式。省政府副秘书长吴永宏与中国地质调查局副局长牛之俊代表双方共同签署了《地质工作支撑服务江苏省高质量发展战略合作协议》。厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕,国家自然资源督察南京局局长冯瑞,中国地质调查局南京地质调查中心主任高延光,副厅长袁晓军、孙卫东参加相关活动。

 

 

钟自然听取了我省有关工作情况的汇报,高度评价了近年来江苏在推进地质工作转型发展、支撑服务自然资源管理以及加强机构队伍建设、促进党建业务融合等方面取得的成效。他指出,要聚焦国家和区域发展战略的重大需求,充分发挥地质工作对促进新时期江苏高质量发展的重要基础和先行作用。要积极开展合作,共同探索构建与社会主义现代化建设新征程相适应的现代地质工作新体系。要依托战略合作协议,创新地质工作全方位、深层次、高效率服务支撑经济社会高质量发展。要勇于解放思想,敢于开拓创新,善于拓展新时代地质工作新领域。要共同发掘地质百年发展的史料,传承地质前辈的家国情怀、创新理念和奉献精神,创建新时代地质文化。

 

 

刘聪汇报了近年来我省地质工作在推进省部合作重大项目实施、持续深化矿地融合创新实践等方面取得的成效。他表示,下一步将按照省委省政府、自然资源部中国地质调查局的部署要求,积极探索省部合作新机制,加快推动干热岩新型清洁能源开发利用、二氧化碳封存和地质储能产业化,积极构建特大城市地质安全风险综合防控新体系,加快建立与资源环境承载能力相适应的国土空间开发保护新格局,力争协议内容早日落地见效,为江苏高质量发展提供技术支撑和地质保障。

 

 

    孔海燕介绍了机构改革以来省厅机构队伍建设等相关情况。她表示,下一步将坚持以政治建设为统领、以高质量党建为引领,抓党的政治建设践行“两个维护”,抓思想理论武装贯彻新思想新理念,抓党建业务融合服务中心大局,抓主体责任落实锻造先锋自然,抓组织体系建设夯实事业根基,圆满完成自然资源部和省委省政府确定的各项重点任务,顺利实现全省自然资源事业高质量发展良好开局。 

钟自然一行还实地考察调研了中央地质调查所旧址和中国地质学会南京旧址。

中国地质调查局、南京地质调查中心,省地质学会、厅相关处室、省地调院等有关单位和部门负责同志参加有关活动。(厅办公室厅地勘处 省地调院)