当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅传达省委省政府相关会议精神部署加强疫情防控工作
发布时间:2021-07-23 18:07  浏览次数:  来源:  [ ]

 

    7月23日上午,省厅召开疫情防控工作专题会议,传达省委、省政府近期疫情防控有关会议精神,部署加强当前疫情防控工作。厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长李闽主持会议。
    会议指出,要进一步提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,树牢人民至上、生命至上的观念,认真贯彻落实省委、省政府统一部署安排,持续绷紧疫情防控之弦,统筹做好疫情防控和服务高质量发展工作。会议指出,要进一步强化责任落实。近日,厅疫情防控专班在组织领导、落实责任、排查防控、值班值守、宣传引导等方面,采取了一系列扎实有效的措施。各单位、各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,进一步强化责任意识,确保各项防疫工作部署落实到位。要按要求以最快的速度认真开展厅系统人员排查筛查、核酸检测,切断病毒传播链条。要以最严密的措施做好办公场所、人员防护管理,严格控制各类聚集性活动。要引导工作人员加强自我防范,最大限度降低感染风险。会议要求,各级党组织和党员要积极响应号召,继续发扬我是党员我先上精神,在做好自身防护的前提下,科学有序组织志愿服务活动,把先锋自然的大旗插在疫情防控第一线。
    厅疫情防控工作专班成员,在宁厅直属单位主要负责人参加会议。 (厅疫情防控工作专班)