当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅部署6号台风“烟花”海洋灾害应急工作
发布时间:2021-07-23 18:07  浏览次数:  来源:  [ ]

   

 

 

 

     7月22日晚,自然资源部召开6号台风“烟花”海洋灾害应急工作视频会议。自然资源部副部长王宏出席会议并讲话。厅长刘聪参加会议并汇报了我省灾害防御的准备工作情况。会后,刘聪对贯彻落实省委省政府和自然资源部要求,做好我省台风“烟花”海洋灾害应急工作进行部署。一是要密切关注台风“烟花”的走向和海上实况,加强会商研判,加强预警监测,及时发布海洋灾害预警信息,适时启动海洋灾害应急响应。二是要开展海洋灾害的薄弱环节进行全面排查,做好海洋灾害应急处置的技术支撑。三是要强化与媒体合作,通过媒体、微博、微信、短信等多种方式发布海洋灾害信息和宣传避险知识。四是要加强应急值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握灾情险情,第一时间开展应急处置,做好灾情调查和评估工作。
    厅海洋预警监测处、省海洋预报中心负责同志及有关同志参加会议。(厅预警处 省海涂研究中心)