当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅顺利举办2021年测绘地理信息质量监督检验专家培训
发布时间:2021-07-22 18:07  浏览次数:  来源:  [ ]

 

为加强测绘地理信息质量监督管理,提升我省测绘成果质量整体水平,有序推进2021年度测绘资质单位省级监督检查工作,江苏省测绘地理信息质量监督检验专家培训班于71415日在南京顺利举办,在册专家130余人参加培训。

培训班邀请国家测绘产品质量检验测试中心和四川省测绘产品质量监督检验站的专家前来授课,重点讲授质量监督抽查工作内容、工作要求和工作方法等,详细讲解测绘质检标准体系构架与质检新技术平台应用,逐条解读我省专家库管理办法及省级监督检查技术方案,并从检验工作实例出发,深入浅出地分析常见问题、总结重点难点。培训班还就古建筑古文物保护测绘和成果质量控制进行专题研讨,为历史文物遗产的保护恢复提供测绘解决方案和实用案例。

培训强调,在库专家要切实提高对测绘地理信息质量管理重要性的认识,充分理解举办本次培训班的必要性。严格按照有关规定和技术标准进行抽样、检验和质量评定,严格审核质量问题、检验报告和检查结论,确保监督抽查科学、公开、公正,保证年度质量监督检查工作高质量全面完成。(厅国土测绘处 省测绘产品质量监督检验站)