当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
中国地质调查局来我省调研指导干热岩勘查工作
发布时间:2021-04-06 09:04  浏览次数:  来源:  [ ]

 

 

 

 

32930日,中国地质调查局水文地质环境地质部主任邢丽霞一行来我省调研指导干热岩勘查开发工作。副厅长袁晓军陪同调研。

调研组赴兴化现场考察了苏热1井井场,详细查看了岩心、岩屑。调研组听取了江苏干热岩勘查工作和地热资源开发利用情况汇报,充分肯定了江苏干热岩勘查科学严谨的实施过程以及取得的重大突破,并指出,江苏干热岩勘查开发工作大有可为,希望与江苏合作共同推动中东部干热岩的勘查开发工作,促进全国“十四五”干热岩勘查工作由西部向中东部转移,服务我国碳达峰、碳中和目标。

袁晓军指出,希望尽快启动部省合作,与地调局合作编制江苏省干热岩勘查开发利用总体方案和年度工作方案,开展苏热1井开发利用试验,打造江苏干热岩开发利用示范工程。同时,还要兼顾苏北盆地其他地区的选区和验证工作,以及省域内其他类型干热岩的勘查工作。

与会专家围绕热源研究、开发应用、部省合作等方面进行了沟通交流,并就苏热1井干热岩开发利用需突破的技术难题进行了初步的探讨。(厅地勘处 省地调院)