当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨
发布时间:2021-04-02 10:04  浏览次数:  来源:  [ ]

330日下午,厅党组书记孔海燕主持召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平同志《论中国共产党历史》一书,并就学党史 悟思想展开专题研讨。

孔海燕带头进行了发言,她指出,要从百年党史中感悟信仰的力量,更加坚定地践行两个维护。我们党的历史是一部前赴后继、视死如归的牺牲史。学党史、悟思想,就是要学习和铭记革命先烈信仰至上、对党忠诚的精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护年度工作会议上强调要重点抓好的十件大事,是全省系统践行两个维护的直接抓手和实际行动。各级党组(党委)要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,背水一战,毕其功于一役,确保不折不扣落实到位。要从百年党史中感悟奋斗的力量,更加深入地推动开拓创新。我们党的历史是一部百折不挠、一往无前的奋斗史。学党史、悟思想,就是要传承红色基因、弘扬奋斗精神,在工作中不怕拦路虎、勇做急先锋、敢啃硬骨头要以新发展理念为引领,突破自然资源事业高质量发展过程中存在的难点,扎实做好各项工作。要对标对表争当表率、争做示范、走在前列的新使命,负重前行、攻坚克难,以自我革命精神深化改革创新,推动江苏自然资源管理水平走在全国前列、树立全国标杆、打造江苏样板。要从百年党史中感悟人民的力量,更加主动地办好民生实事。我们党的历史是一部为了人民、依靠人民的人民史。学党史、悟思想,就是要好好回报人民,让人民过上幸福美好的生活。各级党组织要细化完善我为群众办实事主题实践活动具体方案,每名党员都要参与其中。要坚持基层所需、我有所为,摸清基层所需、群众所求、企业所盼,加强政策的宣传、解读,提升为基层服务的精准度、针对性、实效性,确实把问题找准、把措施定实、把问题整改到位。

孔海燕强调,党史学习教育启动以来,省厅坚持早谋划、早动员、早部署,超前进入状态,提前预热升温,相关做法被《江苏党史学习教育简报》第5期录用,受到了省党史学习教育领导小组的表扬。本次党史学习教育的重点是处级以上党员领导干部,要按照领导带头、以上率下的要求,带头抓好落实。各级党组织要切实动起来,党组织负责人要担起第一责任,按照实施方案和学习计划扎实推进各项任务。厅党史学习教育领导小组办公室要加强督促检查,确保规定动作不走样、自选动作有特色,推动厅党史学习教育各个阶段工作始终走在前列。

会上,李如海、李闽、王国臣、袁晓军、孙卫东等5位厅领导分别领学了习近平同志《论中国共产党历史》一书中相关章节。李如海、李闽、王国臣等3位厅领导围绕学党史 悟思想专题,结合分管工作进行了交流发言。