当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省审计厅来我厅召开预算执行审计进点会
发布时间:2021-03-05 09:03  浏览次数:  来源:  [ ]

31上午,省审计厅副厅长葛红民带队来我厅召开2020年度省级部门预算执行情况审计进点会,厅党组成员、副厅长王国臣与审计组一行进行了座谈交流。

王国臣指出,此次审计是我厅及时发现问题解决问题的一次重要契机,也是一次学习先进经验、提高自身业务水平的难得机会。王国臣要求,一是要全力配合审计组的工作。财务处要进一步完善配合协调机制,切实做好与审计组的对接保障工作。要指定专人对接审计组工作,及时了解和解决问题,确保工作顺畅进行;要搭建各单位与审计组沟通平台,促进相互理解、会商解决问题;要进一步严明工作纪律,明确责任分工,严把质量关、时间关、纪律关,按要求如实、完整、准确提供各类资料,优化制度机制,积极主动沟通,提高报送效率,切实将责任落实到人并严格各项工作要求。二是要发现问题立知立改。针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,一定要正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任、掩盖事实。随时与审计组保持沟通联系,严格按照审计组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、迅速整改到位。三是要举一反三、建立长效机制。要以这次审计工作为契机,虚心听取各位领导、各位专家的意见建议,认真查找差距、改进工作,进一步规范预算执行、财政收支、重大经济事项决策、债权债务管理等经济行为。四是要严守纪律、保障到位。要做好服务保障工作,既要严格遵守《审计纪律八项规定》,又要为审计组提供热情、周到、便捷的服务,确保审计工作顺利进行。(厅财务处)