当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省地矿局召开2021年工作会议暨党风廉政建设会议
发布时间:2021-02-10 08:02  浏览次数:  来源:  [ ]

25,省地矿局召开2021年工作会议暨党风廉政建设会议。厅党组成员、副厅长,省地矿局党组书记、局长程知言作工作报告。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吴应年到会并讲话。

程知言回顾了“十三五”省地矿局主要工作成效。五年来全局上下有效实施“地质立局、改革兴局、创新强局、产业优化提升、开放发展和幸福地矿建设”六大战略,公益职能履行迈出坚实步伐,产业经济持续优化升级,幸福地矿建设成果丰硕,圆满完成了局“十三五”规划目标任务。程知言分析了“十四五”时期发展形势,部署了2021年重点工作。一是攻坚自然资源融合,实现服务发展高质量;二是攻坚高端平台培育,实现科技创新高质量;三是攻坚企业集约运行,实现产业经济高质量;四是攻坚干部人才队伍建设,实现组织保障高质量;五是攻坚文化精神塑造,实现“有为地矿”高质量;六是攻坚先锋引领行动,实现党的建设高质量。程知言回顾了2020年党风廉政建设工作情况,对2021年党风廉政建设工作作出部署。

吴应年强调,省地矿局要进一步认清形势任务,绷紧纪律和规矩这根弦,把“严”的主基调长期坚持下去;持续提升政治能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;压紧压实“两个责任”,切实拧紧“螺丝”,解决压力传导不到位、层层递减等问题,推动全面从严治党向纵深发展;坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用,做好整改“后半篇文章”,梳理剖析共性问题,推动“未巡先改”;抓好队伍建设,加强岗位实践,建设一支政治过硬、业务熟练、作风优良的纪检监察干部队伍。(省地矿局办公室