当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开第55次厅党组会议
发布时间:2021-02-08 10:02  浏览次数:  来源:  [ ]

27日,厅党组书记孔海燕主持召开第55次厅党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、在中共中央政治局第二十七次集体学习时重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》,传达学习贯彻中央纪委五次全会、省纪委六次全会和省两会精神,传达全省信访工作电视电话会议精神、部署信访稳定工作。

会议强调,要深刻把握“三个新”的核心要义,找准自然资源部门的结合点发力点。把握新发展阶段要科学辩证务实,立足国内国际“两个大局”,以辩证思维看待新发展阶段自然资源工作面临的新机遇新挑战,实事求是、科学合理确定“十四五”工作目标和各项指标。贯彻新发展理念要完整准确全面,把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个整体,贯彻到自然资源工作全部领域、全部环节、全部过程,不能畸轻畸重、以偏概全。服务构建新发展格局要精准高效管用,立足部门职责,抓住畅通经济循环、扩大内需、自立自强、对外开放等关键环节和本质特征,特别是聚焦江苏“一中心一基地一枢纽”建设,制定支持政策。

会议强调,要纵深推进全面从严治党,引领保障“十四五”目标任务落到实处。要聚焦“两个维护”,推动政治监督常态化,确保中央、省委省政府、自然资源部重大决策部署和年度各项重点任务落实到位。要聚焦“四风”问题,推动作风建设常态化,坚决防止形式主义官僚主义蔓延滋生,持续整治群众身边腐败和作风问题。要聚焦政德建设,推动廉政教育常态化,推动党员干部始终做到心有所守、身有所循、行有所止。要聚焦“四种形态”,推动执纪问责常态化,一体推进“三不”战略,让党员干部因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐

会议强调,省十三届人大四次会议和十二届政协四次会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇、两个“五年规划”交接的关键时刻,召开的一次非常重要的会议,对于全面开启现代化建设新征程具有十分重要的意义。要扛起责任狠抓落实,为谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章作出自然资源贡献。要对照任务分工,细化落实举措,制定时间表、路线图,明确时间节点和责任人,加大督查力度,确保按时保质落实到位。

会议强调,要提高站位讲政治,全面提高政治辨别力政治领悟力政治执行力,忠实履行为民解难、为党分忧的职责使命,为“十四五”开好局起好步营造良好的社会环境。要凝心聚力促稳定,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用心用情用责解民忧、帮民困、化民难、聚民心,维护群众合法权益。要紧盯重点抓落实,解决信访突出问题,规范信访基础业务。

会议还研究了其他事项。(厅办公室)