当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-07 10:02  浏览次数:  来源:  [ ]

24上午,厅领导班子召开2020年度民主生活会,厅党组书记孔海燕主持会议,厅领导班子成员参加,省级机关工委派员到会督导指导。

会前,厅党组做了充分准备,制定民主生活会方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题。党组书记主持起草厅领导班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲,深入对照检查,剖析思想根源、明确整改方向、制定整改措施。会上,厅领导班子党员领导干部紧扣民主生活会主题,从5个方面逐一对照检查,严肃开展批评和自我批评,大家开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,做到真点问题、点真问题,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

孔海燕在总结时指出,要对标对表新思想,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉;要担当作为开新局,在贯彻新发展理念上下功夫,认真落实习近平生态文明思想,健全推进落实机制,严格耕地保护责任落实,强化资源要素保障,扎实推进依法行政,把以人民为中心的发展思想落实到自然资源工作各方面,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以改革创新精神服务保障高质量发展;要全面从严树形象,在推进责任落实上下功夫,带头履行全面从严治党政治责任,严格落实正风肃纪反腐各项任务,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和道德修炼,切实擦亮清正廉洁政治底色,积极营造风清气正良好政治生态。孔海燕强调,要以这次民主生活会为新的开端,加强政治建设,坚守人民情怀,提高政治能力,永葆初心、砥砺前进,增强“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以崭新业绩向党的百年华诞献礼。