当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅与省联社举行不动产登记和“三农”金融服务效能双提升合作签约仪式
发布时间:2021-01-13 10:01  浏览次数:  来源:  [ ]

15日,省厅与省农村信用社联合社在南京举行了信息共享助力不动产登记和“三农”金融服务效能双提升合作签约仪式。副厅长李闽、省纪委监委驻厅纪检监察组组长吴应年,省联社主任胡长征、省纪委监委派驻省联社纪检监察组组长李文宏、省联社副主任汤宇出席了签约仪式。

双方明确,推进省不动产登记信息平台与全省农商行业务系统直联,全面夯实金融风险防控能力,省联社将依托与省不动产登记信息平台的对接,以押品管理智能化为方向,提供从申请到审批、放款融资“一站式”服务,不断提高“三农”金融服务水平。双方将共同推动开展不动产登记“一窗受理、集成服务”缴费缴税流程优化,实现税费、不动产登记费、证书工本费、新房维修基金等费用的“一次收费、后台分账”,助推不动产登记“放管服”改革,更好地服务各类“三农”市场主体。

会上,李闽向省联社长期以来对全省自然资源工作的支持表达了感谢。李闽指出,省联社作为全省服务农业农村的准政策性银行,与自然资源管理工作密切相关,双方在“十四五”时期要按照十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议关于“三农”工作和乡村振兴的要求和习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,加强协作配合,以不动产登记信息共享为起点,进一步推进在保障服务、金融创新、党建结对共建等方面的合作,把双方党建合作打造成落实党和国家自然资源支持“三农”、服务乡村振兴工作的现场站,推动江苏不动产登记和“三农”金融服务在全国“争当表率、争做示范、走在前列”。

吴应年强调,“三农”和乡村振兴工作是党中央、国务院的重大政治部署,派驻纪检监察部门既要加强监督执纪问责,也要聚焦所驻单位职责强化政治履职监督、保障服务发展。双方前期工作开展迅速,派驻纪检监察部门要共同推动双方合作,希望双方的合作早日结出美丽的硕果。

胡长征表示,全省农商行坚持以“三农”金融服务为己任,持续优化服务模式,通过系统直联将全省60家农商行统一接入省不动产登记信息管理基础平台,共享银行押品的不动产登记基本信息、不动产登记证明电子证照等内容,强化不动产登记信息管理平台在全省农商行贷前调查审批、贷后管理、风险预警等方面的应用,进一步发挥全系统“三农”金融服务主力军作用。

厅确权登记局和省联社有关部门负责同志参加会议。(厅确权登记局