当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开第21次厅长办公会
发布时间:2020-11-19 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

1117日上午,厅长刘聪主持召开第21次厅长办公会,讨论《大运河江苏段核心监控区国土空间管控暂行办法(代拟稿)》,审议《关于进一步做好批而未供土地处置工作的通知(审议稿)》。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,充分认识强化大运河空间管控的重要意义,坚持在发展中保护、在保护中发展的原则,制定实施好运河两岸国土空间准入、转换、纠错、调整、退出等规则,做到保护优先、永续传承,生态优先、绿色发展,坚守底线、整体管控,因地制宜、统筹推进,优化提升运河两岸生态空间质量,推进大运河沿线人与自然和谐共生。

会议原则通过《江苏省自然资源厅关于进一步做好批而未供土地处置有关工作的通知(审议稿)》。会议强调,要加强宣传指导,及时做好相关政策解读工作,指导各地掌握用好新政策;严格实施管理,常态化开展批而未供土地处置工作,加大批而未供土地处置力度;注重总结提升,切实优化土地资源配置,提升资源保障能力和节约集约用地水平。(厅办公室)