当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办全省矿产资源管理改革培训班
发布时间:2020-11-19 09:11  浏览次数:  来源:  [ ]

 

 

1116日,省厅在南京举办全省矿产资源管理改革培训班,自然资源部矿业权司司长姚华军作专题报告,副厅长袁晓军主持开班式。

姚华军以《新时代矿业权管理制度改革探索》为题讲授了新时代矿业权管理的新要求新定位及矿业权管理制度的改革探索。姚华军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新定位新要求,立足“两统一”核心职能,认真落实党中央国务院决策部署,正确处理开发与保护、政府与市场的关系,不断深化改革,严格规范管理,积极主动服务,齐心协力做好新时代矿业权管理工作。

袁晓军强调,全省系统要进一步提高站位,深化“放管服”改革,按照国家要求,结合各地实际,将矿产资源管理改革落到实处。一是要全面实行矿业权竞争性出让,严格控制协议出让,二是要大力推行矿业权“净矿”出让,健全“净矿”出让工作机制,三是要按矿种划分出让登记权限,实行同一矿种矿业权出让登记同级管理,四是要严格落实探矿权期限延长的规定,积极服务矿山企业。

厅矿业权处解读了《关于推进矿产资源管理改革若干事项的通知》,厅信息中心讲解了矿业权审批系统的操作应用。

各市、县(市、区)自然资源主管部门分管领导和相关处()负责人、省地调院相关技术人员共180多人参加培训。(厅矿业权处 信息中心)