当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省规划用地“一书三证”在线监管平台正式启用
发布时间:2020-11-18 14:11  浏览次数:  来源:  [ ]

 

 

 

 

 

    1116日上午,省厅举办全省规划用地“一书三证”在线监管平台启动暨全省规划实施管理品牌“苏e证”创建启动仪式,厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕出席启动仪式,副厅长王国臣主持仪式。

    长期以来,规划用地“一书三证”绝大部分由市、县自然资源和规划主管部门负责核发,省级部门难以掌握具体许可信息、缺乏统一管理手段,此次“一书三证”在线监管平台的建立,要求各地审批流程结束后,按照全省统一的格式录入许可信息,在系统中完成证书配号、打印,并生成二维码作为防伪标示。借助平台正式启用的契机,我厅将同步开展“苏e证”品牌创建活动,紧扣党建业务融合要求,将党旗插在为企业服务的第一线,各地所有审批中心、办证大厅的规划服务窗口都将成为品牌创建先锋点,共同打造“审批规范化、流程标准化、服务高效化”的江苏规划许可新模式。

    平台的建立是我省自然资源系统机构改革以来规划管理方面的一次重要融合、破冰之旅,是履行自然资源管理“两统一”职责的重要制度保障,也是逐步规范城乡规划管理、实现规划许可统一管理、强化社会公众监督的重要抓手。(厅用途管制处 信息中心)