当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
李如海带队调研无锡市国土空间规划工作
发布时间:2020-11-18 14:11  浏览次数:  来源:  [ ]

 

 

1111日,副厅长李如海带队赴无锡调研国土空间规划相关工作。调研组听取了无锡市国土空间总体规划编制、国土空间规划“一张图”等工作汇报,围绕国土空间规划编制的重点问题开展了深入交流。

李如海指出,编制国土空间规划,要坚持存量发展的指导思想,研究低效用地再开发、化工企业腾退搬迁、矿山修复等政策,做好城乡建设与用地统筹、流量指标序时管控,满足合理用地需求,破解空间不足的难题。要加强战略谋划,加强战略定位的准确性、独特性,对城市长远发展精准定位。要强化苏锡常协同发展,深入研究区域基础设施分级配置。按照保护优先、总体稳定的前提下,研究永久基本农田与国土空间规划的矛盾冲突,允许适度布局优化,加强规划协调。要加快工作推进,鼓励路径创新,高起点、高标准、高质量编制国土空间总体规划,做出特色、做出影响、做出水平。

调研组还考察了城市更新项目无锡国家数字电影产业园。

厅国土空间规划局相关负责同志参加调研(厅国土空间规划局)