当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
江苏省级不动产登记平台提供26个信息共享接口支撑市县开展不动产登记信息共享集成
发布时间:2020-10-16 16:10  浏览次数:  来源:  [ ]

    为贯彻落实国务院办公厅工作要求,方便全省各地不动产登记机构开展信息共享集成工作,省厅统筹协调推动,按照国家支持、省级推动、属地落实的信息共享原则,通过对接国家级信息平台、省大数据中心、建立省级部门间业务专线三种方式,实现了与公安、民政、银保监、编办、法院、卫计委、市场监管等七个部门信息共享,共打通信息共享服务接口26个。
    为指导地方通过省级不动产登记平台开展信息共享集成工作,2019年,省厅印发《关于做好不动产登记国家和省级层面信息共享工作的通知》,制定了《江苏省不动产登记信息共享接口说明》,明确了市县不动产登记机构借助省级平台开展信息共享的工作任务。
    下一步,省厅将推动全省不动产登记机构对照国办8号文要求,对有关部门信息共享尚未到位的地区进行销户管理,积极推动地方借助省级平台共享交换系统实现信息共享集成,确保如期高质量完成信息共享集成工作任务。        (厅确权登记局)