当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
部联合办调研我省农村乱占耕地建房问题专项整治摸排工作
发布时间:2020-09-27 10:09  浏览次数:  来源:  [ ]

916日至18日,自然资源部耕地保护监督司二级巡视员宋文杰一行在淮安、无锡等地,对我省农村乱占耕地建房问题专项整治摸排工作开展调研。厅二级巡视员倪红升参加调研。

调研组按照住宅类、公共服务设施类、产业类三种类型在淮安市淮阴区和无锡市江阴市各选取3个点进行实地查看,并召开座谈会听取工作汇报。调研组充分肯定了我省前期所做的工作,对下一步工作提出要求。要充分认识专项整治工作的重要性,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,树立国家大局意识,不折不扣完成专项行动任务。要坚决遏制新增,保障合理需求,全面推进摸排,切实将底数摸清。要切实做好宣传,充分发动群众,注重常态长效,强化动态巡查机制。

省、市、县三级农村乱占耕地建房问题专项整治工作机构办公室相关成员参加调研。(厅执法局)