当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅自然资源开发利用处党支部、省商务厅开发区处党支部共赴常熟开展支部共建活动暨工作调研
发布时间:2020-09-25 09:09  浏览次数:  来源:  [ ]

    9月18至19日,省厅自然资源开发利用处党支部、省商务厅开发区处党支部共同赴常熟市开展支部共建活动暨服务开发区高质量发展工作调研。

 

    

 

    调研组一行首先来到常熟国家高新区第二产业园开元智造园区,了解常熟市老旧工业厂区更新改造情况。参观考察了常熟经开区观致汽车有限公司,了解观致汽车的产业布局、新能源整车等相关领域规划情况。召开开发区经济高质量发展调研座谈会,听取了常熟经开区政府、常熟市自然资源与规划局、常熟市商务局工作情况介绍,并就园区产业发展、国土空间规划、土地开发利用、二级市场建设等方面进行了交流研讨。调研组对常熟市近年来通过实施老旧工业厂区更新改造盘活存量资源的有效做法表示肯定,认为常熟经开区产业基础好、经济实力强,下一步要更好的发挥主力军的作用,更大力度推动体制机制改革。抓住国土空间规划编制的机遇期,优化国土空间规划布局、注重土地资源存量挖潜,更高水平推动节约集约用地,更好地服务保障经济社会高质量发展。

 
 
共建座谈会上,双方支部围绕《争创新时代发展先锋 打造高质量园区样板》结对共建方案,梳理总结前一阶段工作进展情况,谋划商讨下一阶段重点工作安排。双方将坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕服务全省开发区改革创新、转型升级的需要,进一步细化深化落实“五个一”活动工作内容,加大推进力度,尽快形成共建成果,服务保障产业转型升级,推动开发区经济高质量发展。共建支部党员们还赴常熟市沙家浜革命历史纪念馆开展主题实践活动,重温沙家浜地区抗战历史,感受当年芦苇荡里的革命风云,努力将革命精神转化为前行的动能,争当新时代发展先锋。(厅开发利用处党支部)