当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省扫黑除恶督导组对我省自然资源领域专项整治工作开展专项督导
发布时间:2020-09-24 09:09  浏览次数:  来源:  [ ]

921日,省扫黑除恶督导三组组长、省扫黑办特派督导专员王琦一行,对我省自然资源领域专项整治工作开展专项督导。督导组先后听取了省厅、南京市局、浦口区有关工作情况汇报,召开了座谈会,查阅了卷宗资料、实地查看了浦口区响堂水库西侧宕口治理项目现场,对我省自然资源领域专项整治工作组织部署、涉黑涉恶线索摸排移送反馈、三书一函受理办理、部门协作联动、长效机制建设等情况进行了全面深入的了解,对全省专项整治取得的成效给予充分肯定。

王琦强调,行业乱象整治是扫黑除恶专项斗争中的重要内容,要借助扫黑除恶工作的周密部署和强大声势,推动十大行业乱象全面得到整治。思想重视程度要只增不减,继续保持和提高对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。重点任务要落实到位,全省自然资源领域专项整治工作目标明确,分类细致,在基层要抓到位、落实到位。对媒体披露的偷盗采等重难点问题,要进一步加强源头防控,强化联合打击,提升整治成效。长效治理和规范化建设要争创品牌,加强提炼总结,在建章立制上出经验。

孔海燕表示,全省自然资源系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,以及中央、省委省政府、自然资源部决策部署,按照省扫黑办工作要求,以本次督导为契机,坚持问题导向、目标导向,强化源头治理、系统治理、综合治理,以“钉钉子”精神抓实抓细整改落实“后半篇文章”,确保专项斗争如期取得全面胜利,奋力交出一份优异的扫黑除恶江苏自然资源答卷

厅党组成员、副厅长李闽,厅党组成员、副厅长袁晓军,厅扫黑办相关负责同志,以及南京市局、浦口区委区政府、浦口分局相关负责同志参加会议。(厅执法监督局)