当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
自然资源部调研我省自然资源统一确权登记工作
发布时间:2020-09-15 09:09  浏览次数:  来源:  [ ]

99日至11日,自然资源部不动产登记中心主任何平、确权登记局自然资源确权登记处处长申胜利一行,在我省开展太湖和长江干流自然资源统一确权登记等工作调研。副厅长李闽、厅总规划师林颢参加调研。

调研组围绕重点区域重难点问题、登记单元划分、组织方式等内容进行调研,认真了解了项目进度、存在困难,听取了有关意见和建议。省厅确权登记局围绕目前配合部开展的太湖、长江干流自然资源统一确权登记、省级计划实施情况、市县工作进展情况向调研组进行了汇报,同时,就相关工作谈了心得体会与意见建议。部项目作业单位分别就太湖、长江干流工作进展、沟通情况与经验做法进行了展示与交流。

调研组充分肯定了江苏省工作情况及项目进展进度,要求从追根溯源、不忘初心,把握节奏、协同推进,大量探索、提供示范三方面思考总结,强化贯彻和落实习近平总书记生态文明思想,高质量推进自然资源统一确权登记工作,为生态文明建设添砖加瓦。

李闽强调,全省自然资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在自然资源部的领导下,持续配合推进长江干流、太湖和落实即将开展的淮河干流中游段自然资源统一登记,稳妥有序地推动本省工作,做好研究探索“领路人”,贯彻好大保护方针,履行好两统一职责。

林颢指出,要继续保持我省自然资源统一确权登记工作的良好态势,配合好部里工作,对部里提出的重点问题在工作中总结经验,进一步丰富完善统一确权登记制度体系。

调研组一行还赴太湖、长江登记单元和不动产登记窗口实地查看,听取地方政府和自然资源主管部门情况汇报。厅登记局、登记中心相关负责同志参加调研与座谈。(厅确权登记局)