当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省自然资源与不动产统一确权登记工作会议在泰兴召开
发布时间:2020-08-04 09:08  浏览次数:  来源:  [ ]

729日,省厅在泰兴召开全省自然资源与不动产统一确权登记工作会议暨双预告和预转本登记银行一站式服务现场会。副厅长李闽,厅总规划师林颢出席会议并讲话。

李闽强调,全省自然资源与不动产统一确权登记工作要在党建与业务相融合上有更高站位、要在解决民生问题上勇于担当、要在为企业和群众服务上更具情怀、要在改革创新上勇攀高峰、要在夯基固本上扎实推进,确保如期高质量完成各项目标任务。

林颢指出,开展双预告和预转本登记银行一站式服务意义重大,泰兴市做法为全省做出了良好示范,各地要推广经验,确保银行一站式服务落地实施,进一步优化服务流程,探索拓展业务范围。

会议传达了刘聪厅长、孔海燕书记关于推动解决不动产登记历史遗留问题的批示,通报了上半年工作情况、不动产登记历史遗留问题处理推荐案例及专项清理工作进展。泰州、无锡、盐城、苏州、南京等地分别围绕历史遗留问题化解、互联网+不动产登记、农村不动产权籍和登记发证作了典型发言。与会人员还观摩了泰兴市不动产登记中心和泰兴市农商行不动产登记服务网点,现场了解双预告和预转本登记银行一站式服务典型做法。

厅确权登记局及相关事业单位负责同志,各设区市局分管负责同志、登记局(处)长、登记中心主任,部分县(市、区)局分管负责同志参加会议。(厅确权登记局 泰兴市局)