当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开详细规划工作座谈会
发布时间:2020-07-31 17:07  浏览次数:  来源:  [ ]

728,省厅在扬州召开详细规划工作的座谈会,通报国土空间规划体系下我省详细规划编制指南的工作方案,了解各地详细规划编制与实施的探索实践、存在问题和下一步工作计划。副厅长李如海出席会议并讲话。

李如海强调,详细规划是国土空间规划体系中的重要环节,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制的法定依据。做好详细规划的编制管理工作要有系统思维,编制覆盖全域全要素的详细规划;要有民本思想,体现老百姓关注的对于品质生活的诉求;要有创新办法,运用好城市设计方法、信息化手段,对详细规划编制进行优化和创新;要有理性作为,实现从增量规划到存量规划的转变,做好刚性和弹性的统筹结合。

厅空间规划局,南京、无锡、常州、苏州、扬州自然资源主管部门分管负责人和相关处室负责人,以及江苏省城市规划设计研究院、常州市规划设计院相关技术骨干参加会议。(厅空间规划局)