当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
国家自然资源督察南京局到省厅调研自然资源违法行为实时监管工作
发布时间:2020-07-31 09:07  浏览次数:  来源:  [ ]

    7月24日,国家自然资源督察南京局冯瑞局长一行到省厅对自然资源违法行为实时监管工作进行调研指导,厅长刘聪会见冯瑞一行并参加座谈会。
    冯瑞听取了实时监管系统建设和应用情况介绍,并观看了系统操作演示,对我厅实时监管工作给予充分肯定,并提出了具体工作建议。冯瑞指出,实时监管工作理念非常好,关键在于抓落实。要立足“真用”“管用”,深度应用,推进自然资源违法行为全程实时监管工作落地见效;要加强比对评估,利用“季度+年度”卫片执法等手段,对日常执法监管情况加强考评,压实责任;要构建长效机制,建立健全动态监测、跟踪督办、预警通报、分析研判、考核评估等制度,完善制度规范,堵塞管理漏洞,提升执法效能。
    刘聪强调,实时监管工作是自然资源执法监督的重要抓手,是提升日常执法监管效能的重要举措,是新形势下构建从严管控格局的必然要求。各级自然资源部门要认真落实好冯局长的要求,优化系统功能,按照从简从优、边用边改的思路加强系统升级改造;深化系统应用,健全工作规则,落实专人负责,加强常态化监管;严格督查问效,切实压实全省各级自然资源部门的监管责任,对应发现未发现,应报告未报告,应查处未查处,以及出现超期办理等问题严重的地区,严肃追究相关人员的责任。
    副厅长袁晓军、国家自然资源督察南京局副局长李恩才、最高人民检察院二级高级检察官时磊,以及南京督察局相关处室、厅执法监督局有关负责同志参加调研。(厅执法监督局)