当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省地矿局多措并举守牢安全生产底线
发布时间:2020-07-31 09:07  浏览次数:  来源:  [ ]

    按照省委省政府工作部署,省地矿局在2019年11月启动全局安全生产专项整治行动的基础上,从2020年4月起至2022年12月,围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任、提升本质安全管理能力、老基地安全隐患整治4个专题,在全局范围内深入开展安全生产专项整治三年行动。局党组书记、局长潘正勤就全局安全生产工作作专题宣讲,进一步提升全员安全生产意识。局属各单位多种方式启动“安全生产月”。局领导分别带队,对局属单位安全生产专项整治工作开展情况进行全面督导检查,纵深推进专项整治行动。截至目前,全局共排查出安全隐患807处,整改到位786处,还有21处正在整改。
    省地矿局还就加强汛期地质灾害防治工作进行再部署、再动员,切实做好地质灾害隐患点巡排查、应急处置等工作。上半年共投入人员2703人次,投入应急资金约684.7万元,对719处地质灾害隐患点开展巡查工作1374点次,应急处置75点次,对33处重要隐患点建立了智能实时监测系统或开展人工监测。该局团员青年组织成立了“青年突击队”积极参与地方防汛工作,近百人次参与巡查巡防、水位观测、物资运送、地质灾害危险性评估等。 (省地矿局)