当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开全省系统“七一”总结表彰会议暨党课教育
发布时间:2020-06-29 17:06  浏览次数:  来源:  [ ]

    6月29日上午,省厅在南京召开全省系统“七一”总结表彰会议暨党课教育。厅党组书记孔海燕出席会议并主讲党课,厅党组成员、副厅长潘正勤主持会议,厅党组成员、副厅长、机关党委书记李闽宣读了《关于表彰全省自然资源系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》《关于全省自然资源系统党建与业务深度融合案例评选结果的通报》《关于确定全省自然资源系统党支部书记工作室和党员教育实境课堂的通知》。会议为受表彰的单位和个人代表颁发了奖牌、证书。

 


    表彰会结束后,孔海燕以《坚定不移以新理念推动自然资源事业高质量发展》为题主讲了一堂党课。她从提出新发展理念的时代背景、新发展理念的深刻内涵、新发展理念的理论贡献、新发展理念的实践意义、贯彻新发展理念的重要性和必要性等五个方面阐述了什么是新发展理念、为什么要坚决贯彻新发展理念;围绕学习理解领悟还不够深、系统推进力度还不够大、结合实际工作还不够紧、创新转化手段还不够多、底线思维超前意识还不够强、体制机制建设还不够全等六个方面查找分析了学习贯彻新发展理念存在的差距和不足,提出要重点从持续深入解放思想、系统谋划顶层设计、推动重大改革创新、落实当前重点工作、建设“美丽江苏”、坚持以人民为中心等六个方面把新发展理念融入到自然资源工作全部领域、全部环节、全部过程。
孔海燕号召全省系统各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以新发展理念为根本遵循,向习近平总书记点赞的焦裕禄、张富清、罗阳、黄文秀等优秀共产党员学习,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇当先锋,奋力夺取疫情防控和服务保障经济社会发展“双胜利”,以自然资源事业高质量发展的新业绩为明年建党100周年华诞献礼!


    厅领导,厅一级巡视员、二级巡视员,厅副总规划师,省林业局班子成员,各设区市局、省直管县(市)局党政主要负责人,省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处、室、局主要负责人和党员代表,厅各直属单位主要负责人,部分受表彰单位和个人代表参加会议和党课。(厅办公室  厅机关党委)