当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅会同省司法厅开展《江苏省土地管理条例》修订调研
发布时间:2020-06-24 17:06  浏览次数:  来源:  [ ]

    6月18日至19日,省厅会同省司法厅开展《江苏省土地管理条例》修订调研工作。省司法厅党组书记高建新,省自然资源厅总规划师林颢参加调研。
调研组先后在泰兴市、常州市、常州市武进区三地听取了三地地方政府以及各地20余个组成部门的意见建议,听取集体经济组织、农村村民以及一线企业代表对《江苏省土地管理条例(修订草案)》意见建议。
    林颢指出,《江苏省土地管理条例》是我省土地管理的基础性地方性法规,对行政机关和行政相对人意义重大。在省条例修订过程中广泛听取行政机关、村集体经济组织、村民和企业代表的意见,是推动科学、民主、依法立法的关键一环。省厅将在广泛听取各地意见建议基础上,会同省司法厅对省条例做出进一步修改,力争充分反映各地实践经验和智慧成果。
    省司法厅立法一处、省自然资源厅法规处主要负责同志参加调研。(厅法规处)