当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省系统2020年法治建设工作要点印发
发布时间:2020-06-24 17:06  浏览次数:  来源:  [ ]

    近日,省厅印发全省系统2020年法治建设工作要点。《要点》明确了加快推动《江苏省土地管理条例》修订、把好规范性文件“入口关”“质量关”“出口关”、加大土地转用和征收审批“放管服”改革力度、修订出台自然资源重大行政决策程序规定、全面落实行政执法三项制度、实现案件总量与纠错数量双降、重点地区与重点类型案件总量双改善的目标、协同解决系统重大行政公益诉讼案件等多项重点任务。要点强调,2020年是全省自然资源系统机构改革全面落地后的起步之年,全省自然资源法治建设要牢牢坚持法治是制度之治最基本最稳定最可靠保障的基本定位,主动挖掘法治建设新动能,加速形成法治建设新势能,更好发挥法治在自然资源治理体系与治理能力现代化中的积极作用。(厅法规处)