当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅举办自然大讲堂·民法典讲座
发布时间:2020-06-05 16:06  浏览次数:  来源:  [ ]

    6月5日,省厅举办自然大讲堂·民法典讲座,邀请中央财经大学尹飞教授通过视频方式解读新颁布的民法典。厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕在现场聆听讲座,副厅长袁晓军主持讲座。
    尹飞教授从民法典的立法背景、框架结构、主要内容以及对自然资源管理的规定和诠释等四个方面做了专业解读,民法典中有不少篇幅涉及到自然资源管理,是做好自然资源管理工作的基本法律遵循。
    袁晓军强调,要掀起学习民法典的热潮,把持续、深入、系统学习民法典要义精髓作为未来一段时间理论学习的一项重要内容,切实把民法典理念融会贯通到自然资源管理的方方面面,切实做到精读细研、学思践悟、融会贯通。要围绕民法典,大力推动《江苏省土地管理条例》《江苏省矿产资源管理条例》《江苏省海域使用权管理条例》《江苏省国土空间规划条例》等地方性法规、规章以及政策文件立改废释工作,加快构建自然资源制度体系建设,加速形成自然资源法治建设新势能,更好发挥法治在自然资源治理体系与治理能力现代化中积极作用,以高质量法治建设服务保障自然资源事业高质量发展。
    在宁厅领导、厅一级巡视员、厅二级巡视员、厅副总规划师,厅机关全体人员、厅各直属单位领导班子成员共200余人参加讲座。(厅法规处)