当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
全省农村不动产权籍调查和登记工作推进会在金湖召开
发布时间:2020-05-22 17:05  浏览次数:  来源:  [ ]

    5月21日,省厅在金湖召开全省农村不动产权籍调查和登记工作推进会。副厅长李闽参加会议并讲话,厅总规划师、确权登记局局长林颢主持会议。厅确权登记局、省不动产登记中心相关同志,各设区市局分管负责同志、确权登记局(处)长及业务骨干,七个农村不动产登记颁证示范点自然资源部门相关同志参加会议。


    会议通报了全省农村不动产权籍调查和登记工作进展,金湖、南京、启东、锡山、射阳分享了相关工作典型经验,新沂和相关技术单位介绍了二三维一体化不动产登记试点与技术方法,各设区市交流了工作开展情况。
    李闽在讲话中强调,一是提高站位,充分认识开展农村不动产确权登记工作的重要意义,做讲政治的“苏小登”。二是加快进度,确保如期高质量完成农村不动产权籍调查和登记发证任务,做有担当的“苏小登”。要坚持目标导向,确保工作进度;要坚持民生导向,着力化解历史遗留问题;要坚持基层导向,合力推进确权登记工作;要坚持依法导向,规范登记行为;要坚持责任导向,强化组织保障。三是统筹兼顾,全面做好自然资源和不动产统一确权登记各项工作,做保发展的“苏小登”。四要统筹做好常态化疫情防控工作,做致力于双胜利的“苏小登”。
    林颢在讲话要求,一是要抓紧抓早,加速落实,抢抓进度;二是要抓细抓实,各设区市应加强督查,掌握县(市、区)的完成情况,补短板,抓薄弱环节;三是要抓出成效,各地要按省厅布置的节点推进,注意把好质量关。       (厅确权登记局)