当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅推进2020年度全省汛期地质灾害防治工作
发布时间:2020-05-22 17:05  来源:  [ ]

    5月22日,省厅在南京召开2020年度全省汛期地质灾害防治工作视频会议。副厅长袁晓军出席会议并讲话。


    会议回顾总结了2019年度地质灾害防治工作,分析研判了当前地质灾害防治形势,安排部署2020年度汛期地质灾害防治重点工作任务。
    袁晓军在讲话中强调了地质灾害防治工作的重要意义,充分肯定了2019年全省地质灾害防治工作取得的成效,深入分析了当前我省地质灾害防治工作面临的严峻形势,并对下一步做好汛期地质灾害防治重点工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,高度重视地质灾害防治工作;二是要立足发展大局,强化地质灾害防治工作的保障作用;三是要加强协调联动,压实压紧防治工作责任;四是要强化制度建设,确保防治工作取得成效;五是要加强宣传培训,提高全社会防灾减灾意识。
    全省系统各市、县(市、区)自然资源主管部门地质灾害防治工作条线近900人在分会场参加会议,厅办公室、综合处、空间规划局、用途管制处、地勘处、地理信息管理处、科技处、财务处、省地灾防治技术指导中心负责同志在主会场参加了会议。(厅地勘处)