当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开江苏省海洋发展规划技术支撑工作研讨会
发布时间:2020-05-22 17:05  来源:  [ ]

    5月21日,省厅在南京召开江苏省海洋发展规划技术支撑工作研讨会。副厅长潘正勤、王辽宁、袁晓军,厅二级巡视员赵钧,省有色地勘局副局长程知言,省地勘局二级巡视员陈兴贤等出席会议。


    会上,省地勘局、省有色地勘局、省地调院分别介绍了本单位海洋地质工作开展情况及科技人才建设情况,对开展海洋地质调查、系统性监测、海岸带保护修复等工作提出了具体意见建议。有关处室和直属单位分别介绍了海洋管理工作现状及对海洋地质工作的需求。
    会议指出,地质与海洋管理工作要进一步加强沟通、优势互补、整合资源,构建更加顺畅的合作机制,加快推动我省海洋经济发展;要围绕自然资源“两统一”职责,进一步转换管理理念,创新管理方式,齐心协力推进地质和海洋技术融合,着力推动自然资源大融合;要立足江苏海洋经济高质量发展目标,坚持“一盘棋”,加强战略谋划,强化规划引领,整合优势资源,提升自然资源科技支撑保障能力;要注重人才队伍建设,争取政策支持,形成全链条、全方位的合作机制,共同推进重大项目,促进海洋地质工作成果转化,开创我省海洋发展技术支撑工作新局面。
    厅机关相关处室主要负责同志,省地勘局、省有色地勘局、省地调院、省海涂中心、省海洋经济中心等单位相关负责人参加研讨会。(厅地勘处 海洋经济处)