当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开丰县“五方挂钩”帮扶协调小组会议
发布时间:2020-05-21 09:05  来源:  [ ]

    5月15日,省厅在南京召开丰县“五方挂钩”帮扶协调小组会议,研究部署2020年度帮扶工作。省政府扶贫办主任朱国兵、厅长刘聪出席会议并讲话,厅党组书记、副厅长孔海燕主持会议,徐州市委副书记徐大勇、副厅长李闽参加会议。
会上,丰县县委主要负责同志通报了2019年经济社会发展情况及2020年脱贫致富奔小康工作打算。省委驻丰县帮扶工作队汇报了帮扶工作开展情况,29家帮扶单位就本单位帮扶工作及项目资金安排作了交流发言。
    会议指出今年是决胜全面建成小康社会之年,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,没有弹性、没有余地。要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神为指导,切实抓好疫情影响应对,切实抓好问题排查整改,切实抓好成果巩固提升,切实抓好项目推进实施,切实抓好防止返贫致贫,切实抓好工作合力凝聚,以打赢丰县脱贫攻坚战的实际成效践行“两个维护”。

     会议强调要统一思想、坚定信心,切实增强责任担当和使命担当;要立足当前、着眼长远,精准谋划和落实帮扶举措;要凝聚力量、发挥优势,形成“五方挂钩”强大合力;要进一步强化党建引领,全力抓好落实,坚持以人民为中心,坚决克服形式主义、官僚主义,勇当扶贫先锋。
    “五方挂钩”帮扶协调小组成员单位、丰县相关负责同志,省委驻丰县帮扶工作队全体队员,共计100余人参加会议。(厅人事处 驻丰县扶贫工作队)