当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开农村不动产登记历史遗留问题研讨会
发布时间:2020-05-15 09:05  来源:  [ ]

    5月12日,省厅组织召开农村不动产登记历史遗留问题研讨会,围绕农村不动产登记中的“不动产权源材料、登记程序、登记面积、分户条件”等关键和难点问题进行讨论,厅总规划师、确权登记局局长林颢出席会议。
    会议指出,农村不动产登记是不动产登记体系建设的重要组成部分,对维护农民合法权益、促进城乡统筹发展具有重大意义。出台解决历史遗留问题的相关政策,是农村不动产登记工作能够持续顺利推进的关键。全省七个示范点地区开展先行先试,已经取得了一定成效。下一步,要保持积极态势,加快步伐,比全省面上提前完成年度目标任务,在成果质量上树立标杆,真正发挥示范点的榜样带头作用。
    厅确权登记局、登记中心以及七个全省农村不动产登记颁证示范点单位相关同志和有关专家参加会议。(厅确权登记局)