当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省率先全省推广“交房(地)即发证”不动产登记模式
发布时间:2020-03-24 18:03  来源:  [ ]

    近日,省自然资源厅与国家税务总局江苏省税务局联合印发了《关于在全省推广“交房(地)即发证”不动产登记模式提升服务质量的通知》,在全国率先整省推广“交房(地)即发证”的不动产登记模式。
    《通知》要求,各地不动产登记机构与税务部门要加强协同配合,综合运用“互联网+不动产登记”、网上核税缴税、移动服务车、移动办证设备等互联网与智能化技术,走进企业,迈入社区,来到现场,为有需求、提出申请的企业和群众在交地、交房时即开展不动产登记、颁发不动产权证书,提升服务水平,为企业群众办事提供方便。在“交房(地)即发证”服务过程中,要促进各部门信息共享,加大不动产登记电子证照应用。除新建商品房外,鼓励各地结合实际,将人才房、苏北地区农民群众住房条件改善房以及符合条件的用地等纳入“交房(地)即发证”范围;除不动产权证书、不动产登记证明外,鼓励各地不动产登记机构现场联动办理水、电、气、电视、网络等业务。(厅确权登记局)