当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开中心组学习(扩大)会议
发布时间:2020-03-20 15:03  来源:  [ ]

320,厅党组书记孔海燕主持召开中心组学习(扩大)会议, 传达学习贯彻习近平总书记在318中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、以及在《求是》杂志上发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习省委书记娄勤俭在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神,学习《中共江苏省委江苏省人民政府关于抓好三农领域重点工作确保如期实现高水平全面小康的意见》。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委常委会研究决定在省级机关开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,具有极其特殊而重要的意义。全省系统要提高政治站位,把五抓五促专项行动作为深化作风建设、提升服务质效的重要抓手,坚决落实省委决策部署,抓紧研究制定切实可行的实施方案。要加强集成创新,在抗疫攻坚、援企稳岗、减负增效、民生改善、安全生产等方面拿出实招、硬招,突出精准性、实效性,打好组合拳,强化执行力,加快建立要素资源保障制度。要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,切实做到可知可控、精准防控,把外防输入作为重点任务,严格外来人员管理,加强外出外业人员以及在境外工作的人员防护工作,奋力夺取疫情防控和服务保障高质量发展双胜利”。

会议强调,全省系统各级党组(党委)要提高政治站位,把《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为新形势下推动全面从严治党向纵深发展的重要遵循,切实抓好学习贯彻。要扭住责任制这个牛鼻子,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要坚持问题导向,对照《规定》查找不足,补齐短板。要围绕中心大局,把《规定》的新精神新要求和省委关于今年全省党建工作的新部署新安排,贯穿到五个先锋建设全过程,不断开创全省系统全面从严治党新局面。

会议强调,全省系统要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决贯彻中央、省委省政府各项决策部署,坚定信心、全力以赴、尽锐出战,以精准扶贫、不落一人的务实作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持全厅“一盘棋”,全面落实五方挂钩责任,确保圆满完成对口帮扶丰县的任务。要加强工作创新,发挥自然资源部门在规划引领、计划保障、指标交易等方面的优势,为全省脱贫攻坚大局作出贡献。

会议强调,要深入贯彻省委“1号”文件,精准服务三农工作,决胜高水平全面小康。要用好现有政策,逐条梳理、逐项细化,强化规划引领和管控作用,严格国土空间用途管制,优化用地审批方式,做好农村一二三产融合发展项目用地服务保障。要加大政策创新,准确掌握上级要求、基层所需,主动作为,精准施策,狠抓政策落地,持续跟踪问效。要坚持党建引领,深化沃土党建联盟建设,加强与农业农村部门协作配合,做好政策衔接,力求取得实效。(厅办公室  厅机关党委)