当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省发改委来我厅会商重大项目用地用海保障工作
发布时间:2020-03-19 16:03  来源:  [ ]

    3月17日,省发展改革委副主任王显东一行到我厅对接省重大项目用地用海保障工作,副厅长王国臣、厅二级巡视员王永章出席座谈会。
    王国臣指出,我厅高度重视、高位推动重大项目用地用海保障工作,在今年省重大项目投资计划印发后,立即开展了“四个一”行动,即编印一幅项目选址图、列出一张用地用海问题清单、召开一次全省系统专题调度会、印发一个厅领导挂钩联系方案。下一步,将与省发展改革委密切配合,在核销用地计划、支持规划修改、开设审批绿色通道、承接审批权限下放、统筹占补平衡等多个方面继续做好重大项目用地用海保障工作。
    王显东对我厅在省重大项目用地用海保障方面采取的有效措施和取得的显著成效表示感谢,提出要进一步加强日常协商,围绕具体项目做好工作对接和信息沟通,共同保障重大项目建设顺利推进。
    厅空间规划局、用途管制处、耕保处、海域海岛处相关负责同志参加会议。(厅用途管制处)