当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开厅长专题办公会议推进疫情防控和自然资源服务保障工作
发布时间:2020-02-13 08:02  来源:  [ ]

    212下午,省厅召开厅长专题办公会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习贯彻省疫情防控工作领导小组会议精神,听取全省系统前一阶段疫情防控工作汇报,讨论研究全省自然资源系统落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,严防控、促发展,服务企业复工复产、促进经济高质量发展的措施和举措。厅长刘聪主持会议并讲话。厅党组书记、副厅长孔海燕出席会议并讲话。副厅长李如海、李闽、王辽宁、王国臣,厅二级巡视员施建石出席会议。

    会议指出,在疫情防控的关键时期,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战进一步指明了方向。全省系统要认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,进一步坚定必胜信心、落实落细工作要求,统筹抓好各项工作。

    会议充分肯定了全省系统和厅疫情防控前一阶段工作。新冠肺炎疫情发生以来,全省系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力落实党中央、国务院决策部署,在省委、省政府和省厅的部署安排下,强化责任担当、加强统筹谋划,各司其职、共同努力、协调配合、务实工作,采取一系列扎实有效措施全面加强疫情防控工作,取得了阶段性成效。

    会议强调,全省系统要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不松懈、再接再厉,绝不麻痹、紧抓不放,杜绝侥幸、严防输入,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战,以工作的实际行动和过硬成效践行好两个维护。要进一步加强领导、压实责任,齐抓共管、履职尽责,牢牢把握防控工作的主动权,把省委、省政府和省厅的各项部署安排再抓细、再抓实,全力以赴做好疫情防控各项工作。要强化政治敏锐性,牢固树立一盘棋思想,坚决服从省委、省政府统一领导、统一指挥,坚决落实好省厅各项任务安排。要结合本单位实际,进一步完善疫情防控各项制度规定和工作方案,做到再严、再实、再细。要认真落实省委、省政府最新部署安排,强化系统思维、统筹研究谋划,加强政策集成创新,强化工作及时性和政策的针对性,精准支持企业复工复产和平稳健康发展,促进全省经济循环畅通和稳定持续发展,为全省高质量发展发展提供坚实的自然资源保障。

    厅疫情防控工作专班成员参加会议。