当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-28 19:01  来源:  [ ]

    1月27日,省厅召开专题会议,认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府统一部署安排,对全省系统疫情防控工作进行再动员再部署再落实。厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕出席会议并讲话。会议研究决定成立厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并研究下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。
    会议要求,全省系统要进一步提高政治站位,充分认识防控疫情的紧迫性和极端重要性,坚定不移、步调一致的把中央和省委、省政府各项防疫决策部署落到实处,完善应急体系、加强应急值守,落实责任,防控到位,真正做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。会议指出,当前,疫情防控正处于关键期,全省系统要把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带头遵守所属辖区疫情防控的各项规定,积极主动参与所在街道社区群防群控工作。科学做好防护、理性看待疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。
    厅党组成员、省林业局局长、党组书记沈建辉,厅党组成员、副厅长李闽,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吴应年出席会议。厅办公室、机关党委、机关服务中心等有关部门和单位的负责同志参加会议。 (厅办公室)