当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
厅党组召开中心组学习(扩大)会议暨务虚会
发布时间:2020-01-22 14:01  来源:  [ ]

121,厅党组书记孔海燕主持召开中心组学习(扩大)会议暨务虚会,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神以及省两会、全国自然资源工作会议、省委常委会精神,深入研究全年工作思路。

会议指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化提出明确要求,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。会议强调,全省系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,压紧压实主体责任,纵深推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,为全省自然资源事业高质量发展提供坚强保证。

会议指出,省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议和全国自然资源工作会议对2020年重点工作作出全面部署,是我们推进全年工作的出发点和立足点。会议强调,要提高政治站位,立足全省自然资源工作实际,学深悟透、融会贯通会议精神,将各项决策部署统筹推进、认真落实。

会议还传达了省委常委会关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署安排。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导批示精神,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实省委省政府部署要求,全力以赴配合做好疫情防控工作。
  
务虚会上,厅领导、厅机关各处室局主要负责人围绕深入贯彻落实省委十三届七次全会、省两会和全国自然资源工作会议精神进行了探讨交流,集思广益、集聚智慧,结合工作分工和部门职责,研究推进全省自然资源工作。会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是强富美高新江苏建设再出发的起步之年。面对新形势新任务,全省自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,落实省委十三届七次全会部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚守全面从严管理底线,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,以更高水平党建引领推动自然资源事业高质量发展,为推进强富美高新江苏建设再出发作出新的更大贡献

会议还对春节期间加强安全生产工作、遵守各项廉政纪律、禁止饮酒驾车等提出明确要求。(厅办公室  厅机关党委)