当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
“美好空间 共同缔造”学术研讨会在宁召开
发布时间:2020-01-07 18:01  来源:  [ ]

    日前, “美好空间 共同缔造”学术研讨会在南京召开,副厅长、江苏省土地学会常务副理事长李如海出席会议并致辞。
    李如海指出,建立“多规合一”的国土空间规划体系是一项全新的工作,对规划行业而言,既是机遇又是挑战,只有认真落实改革要求,积极适应行业转型,才能缔造出美好空间。规划工作者要有使命担当,把握机遇,满怀热情,积极参与江苏国土空间规划编制工作。要有情怀追求,进一步树立崇高的职业理想和情怀追求,努力编制出科学、优秀、有新意的规划,体现江苏特色、争创全国一流。要创新思路方法,勇于突破惯性思维,转变规划思路,从“多规合一”的要求出发,系统谋划和构建各级各类国土空间规划体系。要重视质量信誉,坚持质量为本,充分结合经济社会发展、生态文明建设、城乡规划管理的政策要求,编制出好用、管用、实用的国土空间规划。
会    议由江苏省城市规划研究会主办,邀请业内知名专家作了学术报告,还举行了 “国土空间规划编制论坛”、 “美好人居新实践论坛”、“院长论坛”三场分论坛,来自省内外城市规划领域的380余名代表参加会议。(省土地学会)