当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅深入推进城镇低效用地再开发服务支撑新产业新业态发展
发布时间:2020-01-07 18:01  来源:  [ ]

    城镇低效用地再开发工作是盘活城镇存量建设用地资源、提高土地利用效率、支撑新产业新业态发展的重要途径。2019年6月,省厅印发了《关于加快推进城镇建设用地提效工程的通知》,完善低效用地再开发规划和计划管理,建立低效用地再开发项目库动态调整机制,进一步激发了各类主体参与低效用地再开发的积极性和主动性。去年,全省各地主动作为、深入推进,共完成低效用地再开发16.9万亩,超额完成10万亩的年度目标任务。其中,通过再开发转型升级为信息服务、环保、养老等现代服务业、健康服务业、战略新兴产业的约4.1万亩,有力支撑和保障了新产业新业态发展。在低效用地再开发机制完善、模式创新、实施推进等方面均取得了显著成效,相关经验在自然资源部召开的全国会议上交流。
    下一步,省厅将继续以盘活存量为重点,强化激励机制,释放城镇建设用地利用空间和潜能,促进城市更新和产业转型升级,更好地服务社会经济高质量发展。(厅开发利用处)