当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省厅召开海岸线修测专家咨询会
发布时间:2020-01-07 18:01  来源:  [ ]

    1月4日,省厅在南京召开海岸线修测专家咨询会,邀请自然资源部东海局、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、自然资源部第二海洋研究所、国家海洋环境监测中心、天津师范大学、南京水利科学研究院等单位的7名专家对我省海岸线修测成果相关问题进行技术咨询。副厅长王辽宁出席会议并讲话。
    王辽宁指出,要把海岸线修测工作作为当前重要的政治任务来抓,尊重科学规律,遵守技术规程,根据专家提出的意见,研究提出我省自然岸线的判定标准。要进一步加强与邻省和省有关部门的沟通协调,相关市县要补充完善相关证明材料,确保海岸线修测成果质量。
    会上,厅海域海岛处介绍了我省海岸线修测工作情况,技术牵头单位汇报了我省相邻行政区海岸线修测衔接方案、复杂类型海岸线修测判定方案。与会专家一致认为,江苏省海岸线修测成果充分考虑了全省沿海各段岸线实际情况,依据较充分,相邻行政区海岸线衔接方案、复杂类型海岸线修测判定方案也符合我省海岸线实际情况,有利于加强全省海岸带管理。(厅海域海岛管理处  省海域使用动态监视监测中心)