当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
京沪高铁公司向省厅赠送锦旗
发布时间:2019-10-08 15:10  来源:  [ ]

    9月26日,厅党组书记、副厅长孔海燕在宁会见了专程来访的京沪高速铁路股份有限公司副总经理王永平一行。王永平向孔海燕赠送了“主题教育展作为,服务高铁当先锋”锦旗,感谢我厅在京沪高速铁路股份有限公司上市过程中给予的大力支持。
    王永平说,京沪高速铁路股份有限公司上市工作,是推进国铁企业股份制改造、发展混合所有制经济、促进铁路资本化的重要举措。省自然资源厅发扬“敢担当、有作为、服务至上”精神,大力协调解决涉及的土地资产处置问题,为京沪高铁顺利上市赢得了宝贵时间,创造了积极条件,对此深表感谢。
    孔海燕表示,新一轮机构改革赋予了自然资源部门“两统一”核心职责,其中之一就是履行全民所有自然资源资产所有者职责。当前,我厅正在按照中央和省委省政府相关要求,统筹推进自然资源资产产权制度改革,服务保障京沪高速铁路股份有限公司顺利上市就是履行新职责、践行新使命的具体实践。下一步,全省自然资源系统将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以更高的政治站位、更实的行动举措、更强的责任担当、更优的标准要求,继续为经济社会发展做好服务保障。
    厅党组成员、副厅长王辽宁参加会见。(厅机关党委、厅所有者权益处)