当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
省海洋经济监测评估中心项目获2019年中国地理信息产业优秀工程银奖
发布时间:2019-09-11 11:09  来源:  [ ]

    近期,2019中国地理信息产业大会表彰了地理信息产业优秀工程。省海洋经济监测评估中心“江苏省海洋经济智能决策支持系统”和“基于移动平台的江苏海域无人机监视监测系统集成与应用”两个项目均获得银奖。
    “江苏省海洋经济智能决策支持系统”项目以我省第一次海洋经济调查为基础,在全省海洋经济调查成果分析研究的基础上,开发了省海洋经济智能决策支持系统,将调查系统与海洋经济运行监测评估等业务融合,实现了海洋经济调查成果管理、海洋经济“一张图”展示和智能决策支持功能,开创了全国先例,为海洋经济统计监测提供了技术支持,对服务促进海洋经济发展有着重要的积极意义。
    “基于移动平台的江苏海域无人机监视监测系统集成与应用”项目开展了移动平台的集成与改造,海域无人机系统集成与改造、现场测控与指挥系统软件研发及示范应用等工作;建立了基于JSCORS系统的无人机高精度定位系统,提高了无人机控制精度和定位精度;对无人机数据进行快速提取和智能化分析。项目在江苏海岸线、滩涂资源、海域海岛监测中得到广泛应用,形成海域无人机监视监测任务的全流程化管理,全面提升海域综合监管水平。(省海洋经济监测评估中心)