当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报
我省成功举办第六届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛
发布时间:2019-09-10 10:09  来源:  [ ]

    8月28日至31日,“南方测绘杯”第六届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛江苏选拔赛在南京举办。来自全省各地的37支代表队共74名选手同场竞技,比拼实力。
    比赛分不动产测绘和地图绘制两个项目,每位参赛选手均需参加理论知识考试并完成技能操作考核。竞赛期间,各参赛选手顽强拼搏、团结协作,展示了过硬的综合素质,充分展现了我省测绘地理信息行业职工奋发图强、不断进取的精神面貌。
    经过激烈角逐与比拼,刘宝武、刘君分别荣获不动产测绘、地图绘制赛项个人一等奖,于海峰、唐飞等16人分获二、三等奖;徐州市勘察测绘研究院、省测绘工程院分别获得不动产测绘、地图绘制赛项团体一等奖。获得不动产测绘赛项一等奖的徐州市勘察测绘研究院代表队将代表我省测绘地理信息行业参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。
    据悉,本次竞赛被列为我省职业技能竞赛省级一类赛,由省厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团江苏省委、省妇女联合会联合举办。获得各项目竞赛第1名的选手,由省总工会授予“江苏省五一劳动奖章”;获得各项目竞赛第1-6名的选手,由省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号;是女性的,由省妇联授予“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号;获得各项目竞赛第1-6名,且年龄在35周岁以下的选手,由团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号。
    本次竞赛的举办,进一步激发了全省广大测绘地理信息从业人员学知识、学技能、学技术的热情,提升了职业能力和技能水平,增强了行业凝聚力和职业荣誉感,在全行业营造关心、重视和支持技能人才培养选拔的良好氛围,为全省测绘地理信息事业实现新跨越提供有力的技能人才支撑创造了良好环境。  (厅国土测绘处)